Ложь и зло...

Валерий Боев 2
Похожи дети на родителей своих,
Нам надо это помнить с вами,
И прежде чем перевоспитывать нам их,
Должны мы измениться сами.

Ведь, если мы творим бесчинство,
И сеем вокруг ложь и зло,
То дети, видя это свинство,
Будут все делать нам назло.

И школа вряд ли здесь поможет,
Ведь видя дома ложь и зло,
Другим ребенок стать не сможет,
Сам начнет тоже сеять зло.

Если ребенок не приучен
Ко трудолюбию совсем,
Почитать старших не обучен,
Не избежать ему проблем.

Ведь старших он не уважает,
Сразу взрывается, как атом,
Он им расправой угрожает,
Подальше посылает матом.

За все свои слова, поступки
Уже с четырнадцати лет,
И это уж совсем не шутки,
Надо уметь держать ответ.

Ведь безнаказанность деяний
Может лишь только развращять,
И еще больших злодеяний
В дальнейшем можно ожидать.

    март 2021 г.