В гостях

Александр Набатов 3
Нам мало выделено дней
Гостить здесь, на земле,
Мы временно живём на ней,
И на её столе
Нам угощение она
Представит щедро, вкусно,
И сытно, и нальет вина
Рукой своей. Но грустно
Увидеть отпуска предел,
Боясь конца каникул,
И как - бы, кто - бы не был смел,
Боимся, чтоб не рыкнул
Небесный гром, и рев трубы,
Зовущий ко дворцу,
Где кто - бы не был в жизни ты,
Покаешься ТВОРЦУ.
Покаешься! Не льсти себе,
Ершиться поздно будет.
Он знает о твоей судьбе,
Деяний не забудет.
Он книгу жизни каждого
Ведёт от дня рождения,
Никчемного и важного,
На все Его есть мнение.
Вот и боимся из гостей
Вернуться в дом к Отцу,
Топчась , терзаясь у дверей,
Предстать Его лицу.
Болея, боремся за жизнь,
Прося продлить мучения,
Готовы есть дерьмо и слизь,
Лечебные по мнению
Врачей, иль шарлатанов сонм,
Таких же , как и ты,
Боящихся, что грянет гром.
И нет другой мечты,
Чем вечность отдалить и здесь
Ещё пожить хоть годик,
Чтоб в гроб твой не сумел залесть
Забитый кем - то гвоздик.
И невдомек одна деталь,
Что сложность в простоте,
Что нужно всем стремиться вдаль,
И не к земной мечте,
А много дальше.Просто знать,
Что ты в гостях.Но гадить
Не смеешь ты, и словно тать,
Как хочешь землю ладить.
Всегда быть правым быть не нам,
Грешим, чего скрывать,
Срываем зло и тут, и там,
И любим все ругать.
Себе сытней , другому фиг,
Себе, себе, себе.
А ведь всего какой - то миг
Живёшь ты на земле.
Спасенье есть в глазах Творца,
Оно в твоих ладонях:
Проси небесного Отца
В слезах, соплях и стонах.
Сегодня кайся, не потом,
Когда уж поздно будет,
Не надо биться в пол лицом,
Он этого не любит.
Покайся искренне Ему,
Ведь Он с тобою, рядом.
Скажи Ему:" Прости, Отец! ",
И Он одобрит взглядом.
На завтра отложить нельзя,
То, что сегодня нужно.
Давайте , вслед за мной , друзья
Покаемся! Все!Дружно.

           18.03.2021г.