Филиал МАИ в Жуковском

Николаев Владимир Денисович
Жуковский — город, обручённый с небом.
Он стал для многих взлётной полосой.
И каждый здесь, неважно, кем бы ни был
Навстречу небу может взмыть стрелой.

Мы выпускаем в мир специалистов.
И наши есть во многих отраслях.
В работе каждый страстен и неистов.
Нас уважают в разных областях.

И то заслуга наша. И студентов,
И тех, кто небо носит на груди.
Но мы один из множества сегментов.
Мы филиал огромного МАИ.

И наша цель для нас дороже хлеба.
Нам мало просто воздух покорить.
И если город наш влюблённый в небо,
То наша цель — стрелой его пронзить!