Сердце разуму не подвластно

Валерия Евгеньевна Ткачук
Без памяти. У пропасти на краю
Я стою, затаив дыханье.
Шаг вперед - и я упаду,
Отступлю - значит снова сюда приду.

Сердце разуму не подвластно,
Сердце может чувствами управлять,
Почему же оно болит напрасно?
Разуму этого не понять.

Он безжалостен, холоден, ясен,
Правдой режет острее ножа,
Спорит с сердцем, он с ним не согласен:
Ни за что ведь страдает душа.

Только разум мы слушаем редко
Забываем о нем в одночасье
«Слушай сердце» засело крепко,
Но порой не приносит счастья.

И у пропасти на краю
Я стою, затаив дыханье:
Если разум послушаю - отступлю,
Если сердце - я снова сюда приду.

18.03.2021