Я пахарь с окрыленною душой

Лариса Патюкова
Я пахарь с окрыленною душой.
Стезя моя – открытая страница
и стих в нее, работою большой,
как в борозду глубокую ложится.

Что прорастет в ней, что посеешь, то пожнешь,
какие зерна бросишь и взлелеешь.
И жизнь свою, как прозу проживешь
или стихом возвыситься сумеешь.

Как знать, какими будут семена,
какие всходы прорастут неспешно.
Цените жизнь, ведь здесь она одна,
пусть в ней все будет добрым и успешным.