С днём рождения, Абакан!

Светлана Путинцева Глушкова
*Светлана Путинцева


 В низине, у седых Саян, Раскинулся гордо наш Абакан!
Город волшебный
Средь ковыльных степей,
Город - столица,
Он всех мне милей!
Много садов здесь и памятных мест,
Славных людей - не перечесть!
Здесь смелый алып победил великана!
Прекрасней и краше нет Абакана!
Медведь был огромным - легенда гласит,
Но справился с ним наш бесстрашный алып.
 Его героизм в тахпахах воспет,
Чудеснее песен, наверное,  нет.
Тут отблески рек в отражениях погО -
Мало стиха для них одного!
Река Енисей, Абакан, Ташеба - Красивее рек вы найдёте едва!
Музеи и парки, спорткомплекс и скверы! 
В городе нашем - сплошные шедевры!
 Деревья и травы - зеленым ковром!
Если приедешь -
Останешься в нем!
Тебе признаюсь я в любви,
Город мой!
Куда б ни поехать,
А тянет домой!
Громче играй, благозвучный чатхан!
Ярче цвети, мой родной Абакан!
Тебя с днём рождения я поздравляю!
И процветать абаканцам желаю!