В марте

Олег Портнягин
Сняли шубки, курточки надели:
Март не поскупился на тепло.
Не прошло, однако, и недели –
Вновь сверкает инеем стекло.
Правда, к тёплым зимним одеяньям
Возвращаться вряд ли кто готов,
Слушая всю ночь и утром ранним
Серенады мартовских котов.
Но зато готовы, даже рады -
Без ограничений по годам –
Кавалеры сбацать серенады
Под балконами любимых дам.
Жаль, у одного гитары нету,
У другого голос подкачал.
А не то бы хор их в пору эту
Посильней кошачьего звучал.
В сторону, ребята, эти шутки.
Всё серьёзно в мартовские дни:
Девушки с себя снимают шубки –
С нас-то снимут головы они!