такая сложная

Ло Таль
Я уже поняла, что не создана для любви,
И чтобы забирали из дома, когда грустно.
Что не стою ни капли твоей теплоты
И объятий крепких до хруста.

Я смирилась с мыслью,что буду одна.
Передо мною стоит коробка,
А в ней сброшены чувства. С бокалом вина
Смотрю и вздыхаю робко.

Я не из тех, кому дарят улыбки, цветы.
И не из тех, кого любят.
Я просто пишу о грустном стихи,
Вдохновляясь, когда меня губят.

Моя обложка может быть очень дерзка,
Но и внутри себя я не подарок.
Сложная? Бросьте, я вам близка?
Нет? Тогда не стройте гадалок.

Я уже поняла, что счастливый конец
Или начало из сказок,
Не про меня. Да, я молодец!
Рисую себя я из красок,

Что не захочет ни один человек
Посмотреть на эту картину.
Я сожгу этот чертов, потёртый портрет
И на нем плаксивую мину.

Я уже поняла, что не достойна любви
И всего, что ей присуще.
Уведите меня, о, мои корабли,
Где легче станет и лучше.