Пустыня преобразится...

Валерий Боев 2
   ( Исайя,35 гл.)

Пустыня вдруг преобразится,
Произрастет там кипарис,
Земля сухая возродится
И расцветет, словно нарцисс.

Будет цвести и ликовать,
Слава Ливана дастся ей,
Будет она торжествовать,
Ведь слава Господа на ней.

И, если руки ослабели,
То укрепит их вновь Господь,
Вернет в дрожащие колени
Былую силу в эту плоть.

Как только укрепит колени,
Язык немого будет петь,
Хромые вскочат, как олени,
В пустыне воды станут течь.

Воскликнут радостно святые
И на Сион все возвратятся,
Засветит радуга над ними,
Печаль же с грустью удалятся.

     март 2021 г.