Суррогат-река

Николай Неспешин
У нашего ТВ река 
Давно мелка, неширока.
Петляет мыльным сериалом, 
Шумит для рейтинга скандалом,
Высоких смыслов не несет,
Шедевры все перевернет, 
Бурлит болотом грязных тем
И новостных избитых схем,
Рекламные везде пороги,
В ней алчные резвятся боги,
Нередок у ведущих крик,   
Возвышенный забыт язык,   
Живых притоков больше нет,
Искусства «неформатен» свет.   

С таким потоком вредно жить,
Его пора бы перекрыть.
Когда ТВ другое будет,
Вновь интерес проявят люди.

03.2021