Не забывай

Наталья Юртова
Несёт нас времени река –
Тут валуны, там повороты,
Чуть передышку, дав, слегка,
Нашёптывает мягко:
- Кто ты?

Зачем явился в этот мир,
Какою целью ты гонимый,
Кто твой советчик и кумир -
Реальный или может мнимый?

Что ожидаешь в новый день,
Зари красоты, провожая,
И не страшит- ли ночи тень,
Вуалью звёздной укрывая?

Раскаты не пугают гроз,
Сомнением смущая душу,
В жару вгоняют – ли, в мороз…
Кто, словно воздух, тебе нужен?

А в отражении зеркал
Твой облик часто впечатляет?
Силён духовно или вял -
Душа о праведном мечтает?

Быть может жаждет больше благ,
Карьерой баллы набирает…
Но знай, что коли ты не наг,
То редко крылья отрастают.

И можешь не достичь высот,
Что красотою покоряют…
Кружит судьбы водоворот
Нам шансы снова добавляя-

Остаться чистым, что дитя,
Не очернив пороком душу,
Светить, как солнышко, шутя,
Законов чести не нарушив.

Тепло дарить, не делать зла,
Внимая праведным заветам…
Ты – человек, чья цель – жива,
Не забывай, прошу, об этом!