Осенний менуэт

Николай Кравченко 18
В осеннем парке листья опадают,
Гуаши брызгами, на старую скамью
В начале яркие, а после увядают
Отдав тепло и красоту свою

Здесь фонари, изящного покроя
Штрихом, бросают на земь тусклый блик
Симфония дождя... нас только двое,
Осень и я... неповторимый миг

Стою, сливаясь с акварельным сквером,
В тонах размытых, утопает силуэт
Закрыв глаза...и вот в лучших манерах
Танцую с осенью, изящный менуэт

Она парит и я, такой влюбленный,
Любуясь грацией движений, всякий раз
В веденьях образ, по девичьи утонченный
Как не охота, открывать мне своих глаз

Я обожаю осень, наготу ее святую
Прозрачны, желто-красные шелка,
Ее, о ней пишу,ее рисую.
Останься милая... не говори - Пока...