Это любовь...

Людмила Журавлева
ЭТО ЛЮБОВЬ...

Быть может, я сплю замечательным сном –
Загадке такой удивляясь,
Что имя одно повторяю я в нём,
Надеждой на встречу питаясь.

Мне годы суровый вершат приговор –
И всё нереально, я знаю.
Но я не преступник какой-то, не вор,
Зачем так боюсь и страдаю?

Пусть кто-то из сна вдруг меня не поймёт –
Какое мне, собственно, дело?
Но то, чем душа благодарно живёт,
Любовью назвать можно смело.

А значит, счастливой себя назову –
Не всем от судьбы дар бесценный,
С каким я живу, не во сне, наяву,
И  мир этот – мой, суверенный...

Как будто пытаюсь любовь защитить?
Да полно! Я хвастаюсь этим
И буду Всевышнего благодарить
За лучший подарок на свете!

...Но что это вдруг? – стесненье в груди...
И слёзы тотчас набегают...
Ах, молодость, молодость, ты позади!
Как справлюсь я с этим, не знаю...

11.03.2021 г.