Превратности любви

Матиас Корвинус
Мне холодно, дрожу, вздыхаю,
Меня пронизывает страх, -
Я плакать всё ещё мечтаю
Царицы-девицы в ногах...

К её припасть коленям, телом
Лёд исступленья растопить;
Её проникнувшись уделом
Себя за скованность корить...

Ломая прений старый ворох,
Творить прощенье, погрузив
Сознанье в платья лёгкий шорох,
Встречать прозрения прилив...

И в них тонуть - двух изумрудах,
Себя к извечной тьме влача,
И знак искать в страстей запрудах,
Как в сад пробраться... без ключа...