Шкура Казановы

Андрей Оршуляк
Накрыл туман затихший городок.
В раздумьях гаснет третья сигарета.
Ослабевает кровяной поток.
Твоей любовью плоть души согрета.

Во взглядах, вздохах и скупых мольбах
На коже мелкой  дрожью память стонет.
Коснулся пальцем  Моцарт, может Бах
Струны фальшивившей  спросонья.

Вновь  руки на гитарных, на колках.
Не нужен для настройки  точный тюнер.
Подмигивая  мне нещадно лгал
И распускал аккордовые  нюни.

Лад  выбран быстро,  выбран рваный  ритм.
Страсть попадала в ноты  Босановы.
Заключено с нутром моим пари –
Ходить ли вечно в шкуре Казановы.

18.03.21             РД   Оршуляк Андрей