Условны дни, условны ночи

Матиас Корвинус
Условны дни, условны ночи,
Условен сам наш бренный мир,
И шаг за шагом час короче,
И злато плачущих кумир...

Он так нелеп, хотя прекрасен,
Он так спасителен, хоть зол.
Циничен, прост, коварен, ясен,
О, мир - таким его нашёл...

Но он ещё способен верить,
Но он и впредь достоин жить,
Пока могу ещё без меры,
В оковах зла... её любить!..

Её ласкать, прощать и, смело,
В иную вечность унести
Её, в том платье - самом белом, -
А сам шептать: прости, прости...

Страшась задач былого ложных,
Бежать оттуда, где черно,
Ведь из условий всевозможных,
Есть настоящее одно,

То неподдельное, что помнят
Рассветных отблески огней,
Что люди и не приоткроют,
Без милой... девочки моей...