Мартовская весна

Геннадий Сундуков
Вот подошла весна, заходит,
Дыхнула солнышком чуть-чуть
И ручейки уже проводит,
Подснежники уже цветут.

И мы её встречаем люди,
Так заждались, что нету сил!
Мороз Иванович, да будет,
Кидать в нас снегом... —  Полюбил,

— Ты сильно нас? Мы говорили,
Для нас ты — Дедушка Мороз.
Тебя мы тоже полюбили,
Но тут сейчас, другой вопрос.

Тебя уже мы проводили,
Неделю всю, пекли блины.
Гуляли, пели, веселились...
Теперь весну мы, ждать должны!

С весной придёт тепло и солнце
И синь небес, и чудный лес!
Мы распахнём свои оконца,
Запустим в дом, сей мир чудес.

Капель начнёт звенеть повсюду,
Журчать ручьи и птиц прилёт.
Я, улыбаться солнце буду,
А сердце, всё уже, поёт.

Вам красоту я здесь изложу,
Всю покажу, любуйтесь вы.
Но ваши души, вдруг, встревожу?...
Взойдёт зерно, большой любви

К природе нашей, к человеку
И не терпением ко злу!
Известно людям нам, от веку,
Что красота, ведёт к добру.

Она и Мир спасёт, мы знаем,
В него и счастье принесёт...
И это верно, мы признаем,
Что ко спасению ведёт

Она весь Мир наш, злом объятый
И человека во греху...
И снимок этот, в лесу снятый,
Я как пример вам, привожу.