Далеко

Милик Меликджанян
...только форточки будто с прищуром
отворились и ждут откровения:
незатейливым я самодуром
колыхнулся в озёрах забвений.

Я отметил: рассвет так шикарен
Между косточек города этого,
Между теменью лавок пекарен,
Между строчек вечных у Летова.

И по тропам дойдя до табличек
магазинов - источников трели -
откажусь от вредных привычек,
превратив свои спички в Офелий.

И в распахнутой настежь куртёхе
Побегу навстречу знаменьям -
Только ноги мои - неумёхи -
Спотыкнутся об угол каменья.