Дождь

Инночка Зинченко
Барабанит за окнами дождь,
О весне поёт будто любя.
По рукам не от холода дрожь.
Терпкий хочется чай. и тебя...

На рабочем столе тёплый март
Отмечает по дням календарь.
А в душе моей полный бардак,
Словно в ней разыгрался январь.

Улыбнусь проливному дождю,
Заварю твой любимый чай.
Нет, тебя я давно не люблю,
По привычке, быть может, скучаю...

Всё, что было, давно позади,
Я не прячусь в тебе от дождя.
Говорят "уходя -уходи"...
А мне не хочется чай. лишь тебя...