На Рождество Христово

Матиас Корвинус
Пещеры каменные своды,
Сенца настелено в яслях,
Во всём предвестие свободы,
Звезда сияет в небесах!

Народ не ведал обозлённый,
Что потеряла жало смерть, -
В яслях Младенец Просветлённый -
Рождён за мир Он умереть!

Над ним склонясь Мария Дева,
Его пути земного Мать,
С восторгом праведным глядела,
Не в силах счастья слёз унять.

А в высоте, в пучинах света,
Пел Ангельский предивно хор!
Свершились словеса Завета!
Ликуй же весь земной простор!

И мудрецы дары богаты
К Нему воскланявшись несут,
И пастухи к Дитю, брадаты,
Подъяты Ангелом бегут...

И долго-долго радость длилась,
И слёзы сладкие текли,
И, чтоб пророчество свершилось -
Христом Иисусом нарекли!

И неизвестно близким Чада,
Что в теле жизнь Ему сулит,
Но верят - пламя мрачна ада
Рабов Его не поглотит...

Он будет Тем, Кому подвластны,
Надежда, Вера, и Любовь, -
Нам их ниспошлет - всем несчастным,
Его спасительная кровь...

С тех пор промчалось лет немало,
Его зовём оттоле Спас,
Чьё имя чудом просияло,
В вертепе, явленном для нас!!!