Я боюсь к тебе прикоснуться...

Анастасия Медведева
Я боюсь к тебе прикоснуться
Без твоего разрешения.
И глагольные рифмы беснуются.
Я ли вправе строчить прошения?

Кто тебе я? За жизнь не вызнаешь...
Молчаливо моё спасение.
Неизменно, как то, что с тобою лишь
Я внутри и снаружи - весенняя.

Ты внутри - океан, я - озерце
Пересохшее, деревце чахлое.
Только сердце, сбиваясь, торопится,
К лету, что разнотравьем пахло ей,

Той девчонке, украдкой видящей,
Как стоишь ты в тумане и росах,
И как солнце, с востока вышедши,
Золотит лучом твои волосы...