Рубаи, Не ты ли, друг?

Джамиль Фейзуллаев
Не ты ли кланялся вчера в углу,
И слушал с удовольствием муллу?
Так что ж сегодня пьешь и за динары
Ты кланяешься каждому ослу?

***

Долго ль будешь, о старец, сидящий в углу,
О спасенье кричать, уподобясь ослу?
Лучше б яму зарыл во дворе, а не слушал
Всяких пьяниц, зевак, а тем паче, муллу!