цвет твоих глаз, как крылья бабочек морфо

Лииса Климова
« — обними меня и закрой глаза!
  — зачем?
  — знаешь, что обычно делают звезды? сияют...»




цвет твоих глаз, как крылья бабочек морфо,
что в моём животе разлетаются по углам —
контролируют тело, прячутся за аортой
и меня разрывают просто напополам.

скулы твои подобны точёным лезвиям,
которыми я режу себя всецело.
я — звезда, покинувшая своё созвездие,
у кого-то укравшая приличное тело —

лишь бы стать ближе к тебе,
смотреть на тебя и тебя касаться,
быть с тобой не робев —
целовать, обнимать, кусаться.

в моих руках власть и я же сама во власти
твоего тембра голоса и просто твоей улыбки.
распадаюсь с тобой на атомы я, на части,
мысли мои пускаются все врассыпку.

               


«невозможно сиять, когда разбито сердце»