Заметки пытливого человека - 2

Юрий Татаринов
Воздух вешней свежестью прозрачен,
Солнца нет, а на душе светло.
Но один прохожий озадачен:
Как?! Откуда?! Вроде, не мело.

В непонятно-необычных слепках
Все деревья странные стоят, -
Кажется, что это звери спят,
Зацепившись лапами, на ветках.

Вот присела снежная сова, -
Не реальная, а понарошку, -
Не мигает жёлтым голова...
Пусть сидит, уставившись в дорожку.

Снежный кот крадётся за синицей,
Но не сможет никогда поймать, -
Здесь у каждого свои границы,
Их не даст Природа нарушать.

На стволе пристроившись, свисает,
Пасть раскрыла белая змея:
То ли от тоски своей зевает,
То ли очень хочет съесть меня...

Снежные бобры пеньки сухие
С "гусеницами" пускай грызут, -
Скоро дни весенние лихие
За собой всех в землю унесут.

Ну, а белку снежную сам ветер
С дерева научит вниз слететь.
Много интересного на свете,
Надо только это разглядеть.

Наш знакомый бронзовый олень
Нацепил себе "овечью шкуру".
Вот такой сегодня вышел день,
Щедрый на стихи и их натуру!

*******************************************

Начало темы:http://stihi.ru/2020/01/21/1120