Взрослая сказка

Галина Вильховик
       
Как хорошо, что сказке нет конца,
Хоть многие рассказаны и спеты.
У сказки нет конкретного лица,
И можно поменять её сюжеты
Чтоб высмеять подлизу и  лжеца.
Да фрейлин, что нелепо разодеты.

Поэтам - по гусиному перу,
И пригласить при случае в Монако.
Красавиц много там на берегу.
Лаур и прочих ждёт любви атака.
Пусть вдохновенья чудо сберегут
И с ним идут по звёздам зодиака.

Всем парам выдать напрокат рога.
Что разветвятся дружно за мгновенье.
Рога измен, коварные рога,
Вот это будет чудо, откровенье!
А с тех кто верен, чист и без греха,
Отвалятся по-щучьему веленью.

В уютном кресле, что перед окном,
Свяжу в узор знакомые сюжеты.
Пойду ка я поговорю с котом.
Орал на крыше дико до рассвета,
Всё хвастал гладкой шёрсткой и хвостом.
Он с лукоморьем сказочным знаком,
И может дать полезные советы.