Предюбилейный год

Михаил Аршанский
По утру капель о чем-то бьет морзянку мне.
Поменялся вновь на стенке лист в каледаре.
Есть предчувствие, как в детстве, некой новизны,
В волосах, куда уж больше, стало седины.
И пора бы уж серьезней и солидней стать,
Говорят, что невозможно в снах всегда летать,
Перейти придется скоро мне на полушаг,
Только в это не поверить мне пока никак.
Ничего не изменилось для меня совсем,
Это вечное движенье не прервать ничем.
Как и раньше дни считаю, что там впереди.
Как и раньше очень сложно мне сойти с пути.
Так же музыка играет, такту невпопад,
Так же ты сейчас отводишь свой смущенный взгляд.
И ищу я в вечной спешке на вопрос ответ,
Только слышу голос внучки: " Осторожней, дед!"