Глубина синих глаз

Дарья Панькова
Ты думал от меня уйдёшь? Наивность.
Хотел тонуть в глазах другой?
Как сильно друг мой ошибался...
Ты был моим и будешь мой.
И сколько б ты не лгал себе,
Что жизнь твоя в других очах.
Ты каждый раз на глубине
Увидишь глаз МОИХ очаг.
Ведь море, что тебе дороже,
Имеет цвет совсем иной.
Быть может берег, он и "карий"
Но глубь сверкает синевой.
Мне не пристало унижаться,
Зачем мне бегать за тобой?
Мне хватит улыбнуться только -
Тебе напомнив, что ты мой.
Ты чувствуешь в какие сети
Попал ты? От себя бежал...
Но друг мой, я куда хитрее.
Ты пленником навеки стал.
Я как вода по твоим лёгким
С ужасной болью растворилась,
Достигла сердца, кровь шальную
Собой я в жилах заменила.
И даже если ты не станешь
Тонуть и погибать во мне,
Глаза мои тебя настигнут
Хоть в море, на брегу, хоть где!
И синеву их не забудешь.
Мой друг, никто их не забыл...
Тонули многие. Ты выжил.
И выжил тот, кто мной любим.
И так что, выбор не велик твой:
Со мною в море уплывать
Или нелепо, глупо, с болью
В потёмках будней умирать.
И в глубине моих ты глаз
Найдёшь доподлинный покой.
Моя любовь тебя утопит,
Накроет страстью с головой.
Задумайся, чего ты хочешь.
Ты только руку протяни...
И ты  познаешь сладость муки
Не жизни скучной, а любви...