Весенняя степь

Мария Семенеева
Небо... Небо от края до края!
Ширь степей как большой дастархан...
Вольным ветром весенним играя,
Меня встретил родной Казахстан.

Степь темна, снег лежит лишь в канавках,
Но весна уже дышит теплом.
День-другой - и появится травка,
Все зеленым покроет ковром.

Под собой все укроет изъяны,
Свежий вид придавая полям,
А потом разбросает тюльпаны
Скромной россыпью звезд тут и там.

От такой красоты оживает,
Просыпается все ото сна.
Без тюльпанов степей не бывает,
И без них не приходит весна.