Беспечность и мудрость

Мария Семенеева
Вдвоем шагали по дороге,
Держась за детский рюкзачок,
Дед - в валенки обуты ноги,
И шустрый егоза-внучок.

- Ой, деда, птица! В нашей клетке
Она могла бы в доме жить!
- Здесь ее дом вон там, на ветке,
Здесь ей и жить, птенцов растить.

- Ой, деда, небо! В ярком свете
За Солнцем звезд не разглядишь!
- Учись прилежно и в ракете
Однажды к звездам полетишь.

- Я сильный, дед, рукою круто
Сломаю камень, твердый лед!
- Вся сила в деле, что кому-то
Большую пользу принесет.

И так, держась за ручки ранца,
Неспешно разговор вели.
Беспечность детства, мудрость старца
Рука об руку вместе шли.