Весенней нежности капель

Людмила Рубина
Весенней нежности капель
Звенит на улицах и в парках.
Сосульки словно карамель
В чудесных, праздничных подарках,
От солнечных лучей слезой
Стекают в городские лужи.
Щенок забавный, озорной
За хвостиком своим всё кружит.

Весь день резвится детвора.
Теплу и солнцу дети рады.
Коты мяукают с утра.
Ах, март! Меняешь ты наряды
От зимних шубок до плащей
И от сапожек до кроссовок.
Просторы людных площадей
Гордятся тысячей обновок.

Пусть нежностью капель поет
Чуть слышно, мелодично, тонко.
В её мелодии живёт
Улыбка милого ребёнка.

17.03.2021 г.