На грани

Dnevalny
Я познал ощущенье «на грани»,

Когда холодно и горячо,

Когда в жарком ознобе плечо,

И расширен «до нЕльзя» зрачок,

И болезненна сухость гортани…

.
Просыпаюсь в поту. Мне не спится.

Ночь-Пандора в снегах простыней

Свой сосуд открывает смелей:

В леденящий простор январей,

Под зелёные сосен ресницы

.
Сыплет щедро грехов вереницы.

Боль становится злей и острей.

Нить событий как шёлк простыней

Рвётся, рвётся на сотни частей.

Бедный мозг не собрать по крупицам.

.
Эта даль за пределом кровати-

Бездна тайн. Но об этом молчок.

Жизнь-копейка, как детский волчок:

Крутят-вертят, потом - на крючок,

Наигрались тобою и хватит.



.
.На «Транссибирский экспресс - блиц 16-18 марта» (Голоса)

По картине Эрика Йоханссона