Вовремя проснулся

Енка Енка
На опушку вышел ёж,
Сладко потянулся:
«До чего же день хорош! —
Вовремя проснулся.

Спячка зимняя длинна...
Хоть неплохо спится,
Затекают бок, спина,
Нечем подкрепиться...

А на воле благодать:
Лес благоухает,
И медведь изволил встать —
Лапы разминает.

Всюду нежный первоцвет,
Лужи зеркалами —
Просыпайся, ёж, сосед,
И айда за нами!»

    18.03.2021.

Иллюстрация Ирины Глущенко.