Так легко обидеть близкого

Ирина Литвинова 8
Так легко обидеть близкого,
Грубой фразой, без смущения,
А потом жалеть, заискивать,
В извиненьях ждать прощения,
И стоять перед иконами,
Чтоб в молитве о содеянном,
Искупить обиду стонами,
Умоляя стать умнее нам.
С чистой совестью раскаявшись,
Яд вновь горький в душу впрыскивать,
Непутевая такая жизнь,
Где легко обидеть близкого…