Про Себя

Ан Туров
Мы думаем про других.
Готовы любить весь мир.
Но ветер в ветвях затих.
Пластинка затерта до дыр.

Мелодия всё звучит,
Но танца давно уж нет.
И сердце твоё молчит,
Не в силах сказать ответ.

Ты думаешь, чем помочь.
Ты думаешь, как поддержать.
А днём наступает ночь.
И руки уже дрожат.

Пока ты спасал весь Свет,
Твой собственный свет – погас.
Впервые за много лет
Услышал. Не в бровь, а в глаз.

Что тебя «никто не просил».
Что «лучше бы ты отстал».
И что «не хватает сил».
Что твой «спасённый» устал.

Устал от твоих «забот».
Устал от твоих «идей».
Готов совершить расчёт.
Всё просто в мире людей.

И вам уже – «не по пути».
Таков обычный финал.
Помощников – пруд пруди.
Твоей Любви трибунал.

Осталось теперь понять,
Что это такой закон.
Ты им не отец. Не мать.
И не спасатель-дракон.

Ты просто рядом прошёл.
И либо пролил свой Свет,
Либо себя нашёл,
Явив в пространстве ответ.

Либо себя закрыл.
Танцуя чужую роль.
Вез вектора и без крыл,
Вцепившись в чужую боль.

Тебе ее не поднять.
Тебе вместе с ней – не взлететь.
Попробуй это понять.
Начни свою песню петь.

Запой ее ПРО СЕБЯ.
Про то, что хранишь внутри.
Как хочешь – вслух, про себя.
И вновь куплет повтори:

«Я здесь, чтобы снова Жить.
И чтобы Свой Путь пройти.
Себя сполна ПРОЯВИТЬ -
Вот смысл моего Пути…»

18.03.2021