Дзен - детокс

Космос Онлайн
Вдохни, выдохни,

вперед, назад,

живя, умирая:

стрелы, летите друг к другу,

встречайтесь на середине пути и скользите

по пустоте в бесцельном полете —

и все же я возвращаюсь к истоку.

 
© Сёкё


В мире непостоянства
сквозь все формы стоит
одно Присутствие
Предстояние здесь
остальное настолько - пыль
и механистичность
*Даже механизмы портятся от пыли

От токсичных новостей
возьми угольную маску и musk root (у меня - из Ришикеша)
* моська на слона всегда ведь брешет

возьми кисть, а лучше - две
и нарисуй Энсо
одним взмахом

теперь нанеси уголь и муск на корни волос
и лицо
и жди
, одев шапку

хранителя мудрости

Детокс просто необходим
время от времени

Когда будешь смывать это всё водой,
не забудь насладиться каждым мгновением
прикосновения Временного к Вечности,
проявленной как непостоянство
в Недвижимом Стоянии Пространства

 © https://vk.com/empty.mirror  18.03.2021