Молитва к Божией Матери

Матиас Корвинус
Мария, светоч мудрых жён!
Благословенна ты меж ними!
Тебе я шлю земной поклон,
И всеми чувствами своими

Взываю к милости, моля,
За страждущих и боль терпящих,
За упадающих к углям,
Тебя подобно мне молящих...

Вонми прошенью моему,
О, Мать Вознесшегося Бога;
Замолви слово лишь Ему,
О нас, - не просим слишком много...

Сознаюсь, часто предавал
Твоё предстательство забвенью,
Тебя чем в скорби погружал, -
Я был услужлив преступленью!

Но лишь Иисуса попроси,
Очистить прегрешенья наши,
Но, как поём: прости, спаси, -
О, Дева, кой не будет краше;

И верим - Милостивый, Он,
О язвах плоти сожалея,
И вняв смиреннейшей из жён,
Теплом любви нас обогреет!!!