Толпа людская и машинная

Ник Мамаев
Толпа людская и машинная,
Как ни крути, одна толпа.
Дорога перед нею длинная,
Нет пограничного столба.

В толпе теряется характер,
Все комплименты ни к чему.
Здесь интеллект играет в бартер,
Осознавая.. почему.

В толпе не удержаться Совести,
И Мудрость не найдёт лица.
Печальные, по сути, повести.
Как огород для подлеца.

Мир интересен тем, кто в деле,
Кто занимается всерьёз,
Кто ощущает соки в теле,
Но не весенние - с берез.

Понятно если, предложение
Не лезь в дотошную толпу.
К Науке сохрани всё рвение,
А не к позорному столу.

18.03.2021, Санкт-Петербург