Мой рабочий день

Ольга Светова
Лингвистический конкурс – Несклонялинг
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2021/03/12/5758


       «Мой рабочий день»

Я каждым утром разгоняю
Крепчайшим кофем долгий сон.
А после, как всегда включаю
С Пиафою магнитофон.

Затем к трюмУ я подбегаю,
Со страхом в зеркало гляжу:
Что там увижу  -  точно знаю,
И это вызывает жуть…

Потом менюшку составляю
Из тех продуктов, что нашла:
Фуа-гры чуть, желейка к чаю,
Хлеб, ломтик сыра, пастила.

ПюрЕм дополнив эти яства
И закусивши эскимом,
Я понимаю  очень ясно,
Что убирать пора мне дом.

Ещё остались стирка, глажка,
Пришить пять пуговиц к пальту,
Пса вывести  -  час ждёт, бедняжка.
Но встать уже невмоготу.

День напролёт  -  в сплошных заботах!
Вся извертевшись на пупу,
В поту, в пюре и часто в ботах
Спать падаю на канапу.