Монастырь

Елена Шилова Леана
Оборван трос, страховки нет, разрушены мосты.

Собрав обломки дней и лет, ты строишь монастырь,
Тюрьму для низменных страстей, терзающих нутро.
Твердишь, как эхо в пустоте: "не тронь меня, не тронь!"
Мирская пакостная блажь, гнилых сомнений ржа:
Пока тоска не догнала, ты силишься сбежать
На высочайшую из гор, поближе к облакам,
Где даже грешник и изгой свободней мотылька.
Душа твердеет, как гранит, но ломка в нём слюда.
Раз не сумел ты сохранить, не сможешь и создать.
Отрезав памяти ломоть, себя перекроив,
Ты не обрёл пути домой, не выжег яд в крови.
Полвека минуло, как вздох, но так же дни пусты,
И зарастает лебедой твой личный монастырь.