Ты можешь спорить с ветром...

Александр Шипилов
Ты можешь спорить с ветром –
Но облакам – чужак,
Остаться в небе  первым –
Увы, нельзя никак…

С огнём ты можешь слиться,
Решить, что ты – велик!
Душой навек влюбиться,
Расстаться через миг…

В пучине океана
Корабль свой утопить,
Из жёлтого тумана,
Напиток горький пить…

Нельзя судьбу разгладить
И все грехи стереть,
Осталось только падать
В объятья твои,… смерть…