Тоскливая

Будда Ларин
За окном по асфальту рекой
Целый день идет Дождь.
И за этой прозрачной стеной
Ты меня не найдешь.
Да по Небу бегут облака,
Словно серая гладь.
Бесконечная льется вода,
Ничего не видать.

Пр:
Сколько будет петь за окном серый Дождь
Грустную песню свою.
Как приближается черная Ночь.
Прогонит тоску мою...

За окном всюду белый покров
И всю Ночь идет Снег.
Много чувств и совсем мало слов
Выпало на мой век.
Ветер гонит поземку весь день,
Заметая следы.
За Тобой я хожу словно Тень,
Но не ведаешь Ты...

Пр.2:
Сколько будет петь за окном белый Снег
Одинокую песню свою.
Как приближается темная Ночь,
Нагоняя тоску мою...


Текст написан в соавторстве с Александром Череповым
Март 2021