Перфекционистка

Руда Ольга
Я виною виновата.
Я обязана здесь всем,
суетлива и помята -
ослабела я совсем...
Я хочу быть идеальной,
чтоб любили все меня,
доброй, вежливой и славной,
не курить, не пить вина,
исполнительной, надёжной,
аккуратной, дорогой,
но всегда быть осторожной,
не винил чтобы другой...
Жить хочу я без ошибок,
без конфликтов, без углов,
подарю вам сто улыбок,
а взамен вы мне - любовь.
Разложу я всё на полки
и составлю план побед,
нарисую на картонке
идеальный свой портрет.
Будут мама с папой рады
за меня, за мой успех,
все церковные обряды
я пройду - будь проклят грех!
Мама, папа, отчего же
мне так хочется кричать?
Ведь гневиться то не гоже,
лучше, право, промолчать...
Я виною виновата,
перед вами я в долгу.
Что же мной ещё не взято
в идеальнейшем бегу...?