А стоит игра свеч?

Дарья Панькова
А стоит игра свеч?
Коварная, безропотная, страстная,
Грязная, беспечная, прекрасная...
Готов себя обречь?

Обречь на ложь,
Обречь на боль, на восхищение,
На бесконечность наслаждений.
Запретный плод? Тогда не трожь..

Не трожь или вкуси?
Ведь все мы в этом мире грешны
И покаяния безутешны.
О муки горькие любви.

Но каково твоё влечение?
Влечение или глубина сих чувств.
Ты спрячешься как жалкий трус?
Или согласен на мучения?

Мучения твои всё слаще?
Мой друг, ты слишком пьян
Коль весь этот любви дурман
Тебя в пучину рая тащит.

Хотя вино здесь ни при чём.
Ты просто болен, болен мной.
И я больна, больна тобой.
Не только ты здесь обречён.

Из слов моих одно пора извлечь
Пусть больно и неистово прекрасно,
Но с верою в любовь, непраздно.
Игра всё ж стоит свеч.