С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-85

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Увы, всему на свете есть предел:
облез фасад и высохли стропила;
в автобусе на девку поглядел —
она мне молча место уступила.
*
К старости погрузнел, облысел.
Жизнь к финалу уже подошла,
Я бы звонкую песню пропел,
Но одышка, увы, не дала.

Игорь Губерман:
Не знаю, каков наш удел впереди,
но здесь наша участь видна:
мы с жизнью выходим один на один,
и нас побеждает она.
*
Хотим все мы себя убедить,
Что ещё наша удаль видна,
Чтобы жизнь мы могли победить,
Но, увы, побеждает она.

Игорь Губерман:
Умирать без обиды и жалости,
в никуда обретая билет,
надо с чувством приятной усталости
от не зря испарившихся лет.
*
Я совсем не боюсь умирать,
Только душу тревога мне рвёт,
Что друзей столь успел потерять,
Что они умирали вперёд.

Игорь Губерман:
Лишь только начавши стареть,
вступая в сумерки густые,
мы научаемся смотреть
и видеть истины простые.
*
Время в юности часто теряем,
Относясь ко всему беззаботно.
Только к старости мы понимаем,
Что его бы копили охотно.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Недавно девушке я место уступил,
Совсем забыв про свой преклонный возраст.
"Ну что Вы?!" - услыхал я громкий возглас.
Как видно здорово её я насмешил.

2.
В игре на выживание я обречён -
Кто победитель в ней заранее известно.
Но, как и всем другим, мне очень интересно
Какую длительность игры назначил Он.

3.
Ну вот и наступила старость.
А где приятная усталость?
И брать билет я не спешу -
Стишков побольше напишу.

4.
Все сложности преодолеть
Способны люди молодые.
И всё же лучше не стареть,
Чтоб видеть истины простые.