ливадийская ночь

Николай Конотоп
Блестит дорожка, убегая от Луны,
Эвксинской зыби пролетая мили,
Сквозь вросшие в прибрежье валуны,
Меж кипарисных лабиринтов шпили,
«Тропою Солнечной», ступенями террас,
Лизнув беседки, проскользнув под арки,
С прохладным блеском, откружив свой вальс,
Чтоб раствориться в Ливадийском парке.