К ненаглядной в непогоду

Александр Александрович Колобаев
  Ветер тянет снег позёмкой,
Заметая все пути
И по узенькой тропинке,
Мне приходиться брести.

 С ног сшибает окаянный,
Засыпает всё кругом,
Что пришлось мне без машины,
К тебе двигаться пешком.

 Знаю ждёшь меня родная,
Засиделась у окна,
Ты прелечь ни как,не можешь,
Проглядела все глаза.

 Всё изводишься от мысли,
Бога помощи моля,
Наварив борща кастрюлю,
Ты сидишь и ждёшь меня.

 А ползти ещё прилично,
Через снежные холмы,
Сапоги насквозь сырые,
До трусов мокры штаны.

 Скоро свидимся, я знаю,
Добреду до дома я,
Обниму с любовью, крепко
Не могу жить без тебя .

 Да, любовь такая штука,
Ей преграды не страшны.
На край света к ненаглядной
В непогоду чешешь ты.