Безделица по сути

Наташа Корецкая
Избыток слёз – от дождика на ветке…
Причудливо легка студёность зим…
Снега в моих краях теперь столь редки –
их только в феврале да марте зрим…

Уйдёт январь – ни солнца, ни рассвета,
одна лишь тьма, и влага, и туман.
Чем ночь длинней, тем пуще ждётся лета,
но как же дней бесчислен караван!

А так, зима – безделица по сути,
когда бы ей у сердца не скорбеть.
Безоблачной и радостной минуте
позволь твоими чувствами владеть.

Потом они в единое сольются –
какой-нибудь ближайшею зимой,
где тучи на прощанье улыбнутся,
печали увлекая за собой.

17 марта 2021