Дождь весенний

Ядвига Ярошевич
Дождь весенний
Тихий, как нежность,
Тёплый, как ласка,
Лёгкий, как свежесть.
Дождик весенний,
Он весь из любви...
С трепетом бУдит
Траву и цветы.
Какие-то шепчет
Чуть слышно слова,
И уже на ветвях
Молодая листва.
Пичужек жалея,
Слезою прольётся.
На солнце радугой
Неба коснётся.
Дождь весенний
Творит всё не зря...
От этих чудес
Расцветает ЗЕМЛЯ.
И в письмах твоих
Ко мне прилетает
Надежда на встречу
В ликующем мае...