Мысли, свечи и закат

Евгений Подаков
Из дня
- во мглу небытия,
Туда, откуда нет возврата -
Змеится мыслей чешуя,
Сгорая в пламени заката.

Где воздух
- плавится багров,
Упав на раскалённый вечер -
В пространстве между двух миров
Пылают мыслей бренных свечи.

Но в срок
- когда подступит мрак,
И мгла иглой вонзится в тело,
Желаю я! - да, будет так -
Чтобы свеча моя горела.

Пусть жизнь другого недодаст -
Мне хватит хлеба и без масла,
Когда бы
- в людях свет не гас,
Когда бы - мысль моя не гасла...