Безысходностью мелодий мутит сознанье суета

Ладомир Беиджарз
Безысходностью мелодий мутит сознанье суета.
Когда в тягучей несвободе ты ощущаешь вновь себя.
Мир смят до небольшого круга из личных правил и невзгод,
Ты бережёшь, как память друга свой мир - тюрьму, базар, завод.

И твой начальник – старый опыт, твой надзиратель - тёмный страх,
В ларьках и биржах жадность бродит самой себе сбывая прах.
В лесах пожар в садах болота и дымно в тусклых небесах,
Когда сюда проникнет кто-то, он встретит память о врагах.

Любовь умрёт едва родившись, а дружбу загрызёт вражда,
Свет, Радость, Мудрость подаривших залепят грязью навсегда.
Устроив пир на их могилах, зубами жилы теребя…
Вдруг осознаешь, эти Силы - твоя умершая Душа.

Но доходя всегда до края, до точки сжатого мирка,
Узришь в зеркальных врАтах Рая ты отраженье дурака.))))))))))))))))))